醤(ひしお)仕込みました

「5ヶ月で胃腸を変える!発酵レッスン」
で醤仕込みました
醤に入れた手はツルツル❤️
明日から毎日交互に手を入れて混ぜてあげてね(笑)

名刀味噌さんの
ひしおの糀を
岡本醤油さんの再仕込・三年熟成の特吟で仕込んだ醤
ここにみんなの常在菌が加わったら
美味しくならないわけないよね♪


発酵ビーフジャーキー

低糖質だし発酵食だし
おやつに、おつまみに最高💛

【日本かっさ協会】


★セルフかっさ1dayセミナー
10月27日(日)10:30~12:30
12月14日(土)10:30~12:30
年内はこの2回
定員6名の少人数制

★★日本かっさ協会・温かっさセラピスト通学日曜コース
10月13日(日)~ 毎月第2日曜日
<募集中>


★★10月20日(日)~25日(金)
日本かっさ協会・フェイスかっさセラピスト通学集中コース
<募集中>


★★10月5日(土)・11月17日(日)11:00~

「東洋医学×分子栄養学でカラダを整えるルール」
<募集中>

【イベント】


★★10月19日(土)10:30~

「半ダース介護」出版記念イベント
<募集中>

実話マンガ「半ダース介護」の著書・井上きみどり先生と
ファイナンシャルプランナー・安田まゆみ先生による
「介護とお金」についての講演