お肉やお魚もちゃんと食べているのにタンパク不足

なんて方、結構多いです
特に胃の機能低下があるとタンパク質を消化できないため不足がおこりがち
歳をとればとるほど
胃の機能低下はおこってきます

「東洋医学×分子栄養学」から見た、本当に大切な胃腸についての基本のキ

胃腸を活性化することももちろん大切だけど
日々の暮らしにプラスして欲しいのが
「発酵」という技

発酵のいいところの1つは
「食材を消化にいいものに変える」
ことができること

自分の消化の力を使わなくても
発酵物にすることで
消化の途中までしてくれてることになる

忙しい人にこそ使って欲しい
「仕込み置き発酵」
消化の力が弱いかも
って方にも是非是非使って欲しいです

ということで
9月~の発酵レッスン早割申込み
本日最終日
残席1となりました!

胃の調子が悪いかもー
って方も
是非、発酵の技、学んで使ってみてくださいね


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8月10日まで早割あり!

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