仕込んだら一生モノの発酵調味料
「醤(ひしお)」で発酵させたスペアリブを
低温真空調理して
表面だけちょっとグリル

仕込み置き発酵をさせている間に
寝かせているだけで美味しくなって

低温真空調理している間に
麹を活性化させたままじんわりと中まで加熱

料理ってホント、科学なのね(苦手だけど・・・)

忙しいから
「勝ってに」
が最高!

発酵調味料が寝かせている間に勝手に美味しくしてくれて
低温真空調理器に入れてる間に
ベストな状態でベストな加熱をしてくれる

「お肉を発酵物に漬け込む」以外
ぜ~んぶ、他人任せ!(笑)

仕込み置き発酵食 からの
低温真空調理

今年はこちらにはまっちゃいそうです💛

東洋医学ライフクリエイティブ協会・発酵レッスン

では
発酵させたお肉で
無添加ハム
を作ったり
お家で簡単にスモークするベーコンづくり
ビーフジャーキー
コンビーフなど
あると便利な
発酵シャルキュトリー
の作り方、ご紹介しています


かっさ・東洋医学が使いこなせるセラピストになる!


まずはかっさを体験してみる

東洋医学的に身体の中を探ってみる