★低糖質パン 3日間・集中レッスン

3日間で発酵あり・発酵なしですぐできる低糖質パン
全10品を作って食べるレッスンです

2月7日(水)~9日(金)
10:30~16:30(終了予定)

・半日だけの単発受講も可能です
(3日一括お申込みの方を優先させていただきます)

・最終日午後はインストラクターセミナーです
 合格すると低糖質パンレッスンが開講できます

※詳細、お申込みはこちらから
 


「低糖質ゴマくるみパン」(発酵あり)


発酵なしですぐ作って食べれる
「低糖質ショートブレッド」

★発酵 3日間・集中レッスン

基本の低糖質甘酒の作り方、使い方
一生モノの発酵調味料・醤(ひしお)づくり
おからで簡単味噌づくり
のほか、
骨付き鶏を発酵させて作る発酵ボーンブロス
発酵ビーフジャーキー、発酵ハム、発酵コンビーフなどを
「発酵シャルキュトリー」を作って食べるレッスンです

2月10日(土)~12日(月・祝)
10:30~16:30(終了予定)

・半日だけの単発受講も可能です
(3日一括お申込みの方を優先させていただきます)

・最終日午後はインストラクターセミナーです
 合格すると発酵レッスンが開講できます

※詳細・お申込みはこちらから


自家製麹の甘酒を使った
「発酵骨付き鶏のスープストック(発酵ボーンブロス)」


「無添加・発酵ハム」


「無添加・発酵コンビーフ」

気流メソッド
低糖質・発酵・薬膳

年の初めに
健康への一歩、始めてみませんか?

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<島田淑子の自分でできるフェイス&ボディかっさセミナー>
2018年1月28日(日)10:30~

1Dayでセルフフェイスかっさ・セルフボディかっさの両方が学べます
低糖質発酵ランチ付き


詳細・お申込みはこちらから