現代の女性はホントに忙しい
仕事をしている人も多いし
家事も育児も女性が頑張ってることが多い

さらに
「家族の健康のために、食にも気をつけたい」

って思って頑張っている女性
たくさんいらっしゃると思います

そんな方に使っていただきたいのが
「発酵食」

でも
発酵って手間がかかるのでは?

そう、買ってきた食材を発酵食に仕込んでおく必要があります


たとえばこんな感じ

でもこのひと手間で
「タイムラグ」が生まれるんです

頑張って料理しようと買ってきた食材を
使えずに冷蔵庫の中に置いておいて
今日も使えない・・・
どんどん劣化する・・・
ってストレスになったこと、ありませんか?

食材は買ってきた時から
「劣化が始まります」


でも
「発酵食」として
「仕込んで」おくと
「タイムラグ」が生まれて
さらに
「プラスの要素が添加」されます

「タイムラグ?」
そう、発酵食はもともとは保存食を作る知恵と技
だから
今日使えなくても
2日おいても
3日おいても
4日おいても大丈夫

さらにプラスとは
「栄養が添加される」
「柔らかくなる」
「旨味が増して美味しくなる」

いいことづくめ♥

 

 


仕込んである発酵物は
こんな風に
焼いたり、煮たりして
さっと1品が出来上がり

 

 


「作り置きより仕込み置き」

忙しい女性たちに
「仕込み置き発酵食しこm」
おススメです♪

 

 

発酵レッスン
木曜コースに1席空きがでました
日曜コース残席1

<日程>11:00~14:00(終了予定)
①11月  2日(木)・11月5日(日)14:30~17:30
 11月18日(土)11:00~14:00
②12月21日(木)・12月24日(日)
③2018年1月18日(木)・1月21日(日)
④2月15日(木)・2月18日(日)
⑤3月15日(木)・3月18日(日)

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

島田淑子の「自分でできるフェイス&ボディかっさマッサージ」
日 時:10月29日(日) 10:30~15:00(終了予定) 
内 容:1Dayでセルフのフェイスかっさ・ボディかっさを両方学べます
    低糖質発酵ランチ付き

詳細・お申し込み

★満席となりました