11月より
「発酵レッスン5回コース」
スタートします♪

<内容>
①低糖質甘酒の作り方・使い方
 なるべく糖質を押さえた甘酒の作り方と料理への使い方
 骨付き鶏を一度甘酒で発酵させて作る骨の髄のエキスもたっぷりのスープストックの作り方

 

 

 

 
 

②醤(ひしお)の作り方・使い方
 一度仕込んだら継ぎ足して一生使える発酵調味料「醤(ひしお)」を作ってお持ち帰りいただきます

 

 

③おから味噌づくり
 おからで簡単にお味噌を仕込んでお持ち帰りいただきます
 基本の出汁のとり方をご紹介

 

④発酵シャルキュトリー
 発酵ハム・発酵ツナ作り
 お家で簡単にできる添加物なしのあると便利なハムやツナ作り

 

 

 

⑤発酵シャルキュトリー
 発酵コンビーフ・発酵サーモンパテ
 一度発酵させた牛肉やサーモンを使ってコンビーフとサーモンパテを作ります

★毎回「発酵メイン・低糖質パン・低糖質デザート」のランチ付きです

<日程>11:00~14:00(終了予定)
①11月  2日(木)・11月  5日(日)14:30~17:30
 11月18日(土)11:00~14:00
②12月21日(木)・12月24日(日)
③2018年1月18日(木)・1月21日(日)
④2月15日(木)・2月18日(日)
⑤3月15日(木)・3月18日(日)

場所:北鎌倉・気流Labo

低糖質パン教室から発酵に進まれる方の予約をいただいているため
木曜コース・日曜コースとも
各残席2です

詳細・お申し込みはこちらから
発酵レッスン5回コース


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島田淑子の「自分でできるフェイス&ボディかっさマッサージ」
日 時:10月29日(日) 10:30~15:00(終了予定)
内 容:1Dayでセルフのフェイスかっさ・ボディかっさを両方学べます
    低糖質発酵ランチ付き

詳細・お申し込み

★残席1です