みなさんは夕飯の支度に何分かけますか?

仕事が終わって、買い物して、家に帰って
夕飯の支度を始める

毎日凝ってるものなんて作っていられないけど
家族の健康のためにできるだけ手作りしたい

女性はみんなそう思っているのでは?


我が家の夕飯の支度は
約30分

家にたどりついてから30分後には夕飯食べ始めています


おススメは
「発酵グリル」

ちょっと時間のある時に
お肉やお魚を発酵させておいて冷蔵庫にストック

家に帰ってきたら
大きめのフライパンに野菜を切って敷いて
その上にストックしてあるお肉やお魚をトッピングして
オーブンで焼くだけ

そしてそのままテーブルへ


発酵させるときにバリエーションを付けておけば
そのまま焼くだけでいろんな味が楽しめます

 

 


さらにオーブンの下段に別のものを入れると
一度に2品出来上がる♪

こんな風に2段目はオイルに具を入れるだけのアヒージョも一緒に出来上がります

オーブンに入れているのは約20分
その間にサラダを作ったり
メイクを落としたり(笑)

帰宅して30分後には
夕飯を食べ始められます

一度発酵させることで旨味も栄養価もますけれど
なによりいいのは
「保存性」

そして置いておくほど柔らかくなって美味しくなる

使っているのは
ティファールのフライパン
取っ手がとれるのでそのままオーブンにいれることができます
もちろんオーブンに入れられる耐熱皿ならなんでもOK

是非らくらく発酵グリルで
女性の夕飯づくりが楽になりますように♪

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