★ 低糖質パンレッスン

低糖質のパン5種類をつくるレッスンです

 

 ・第1回:フォカッチャ&低糖質グルテンフリーパン+ 東洋医学の視点からの低糖質理論
 ・第2回:コーヒー&オレンジパン +東洋医学の視点からの 発酵
 ・第3回:ゴマ&くるみパン + 東洋医学の視点からの甘酒理論
 ・第4回:赤ワインのパン + 簡単薬膳
 ・第5回:ブリオッシュ + ダイエットに特化した低糖質

パンを発酵させているあいだに、上記の講義を受けていただきます
焼き上がりを簡単な発酵食とともに試食いただきます
全5回のシリーズとなっております

※5回を一括でお申込みみただくと割引がございます
※1回のみの受講も可能です

全レッスン受講後、大豆粉の特性・衛生学などの講義(半日)+筆記試験合格で 「気流粉低糖質パンインストラクター」に認定されます

日時:各回とも11:00 – 14:00(※終了時間は予定です)
 ・第1回:7/6(木)9(日)
 ・第2回:8/3(木)6(日)
 ・第3回:9/3(日)9/7(木)
 ・第4回:10/5(木)10/8(日)
 ・第5回:11/2(木)11/5(日)

講師:島田淑子
定員:各回8名
受講料:7,500円(税別) 5回一括:35,000円(税別)

お申込みはこちらから

 

★ 低糖質パンテリーヌレッスン

低糖質パンで見た目も楽しい「パンテリーヌ」をつくります
皆さんに実際につくっていただきます
つくった低糖質パンテリーヌを試食していただきます
オリジナル低糖質パンの予約販売を承ります

日時:7/25(火)29(土)11/21(火)25(土)2018/3/20(火)24(土)
   各回とも 11:00 – 13:30(※終了時間は予定です)
講師:島田淑子
定員:各回8名
受講料:7,500円(税別)

お申込みはこちらから

 

忙しい人の「仕込み置き発酵食」&「簡単低糖質スイーツ」お料理レッスン

前菜(ドレッシング・タレ)、発酵メイン、低糖質スイーツの3皿料理をつくります
デモンストレーションタイプです
低糖質パンのご試食とオリジナル低糖質パンの予約販売を承ります

 

日時:9/19(火)・、12/19(火)23(土)  11:00 – 13:30(※終了時間は予定です)
講師:島田淑子
定員:各回8名
受講料:7,500円(税別)

お申込みはこちらから

 

★低糖質気流パン・低糖質グルテンフリーパン食べくらべ会

気流粉(オリジナルブレンド大豆粉)をつかった基本の低糖質パンと低糖質グルテンフリーパンの食べくらべをしていただきます
低糖質とグルテンフリーについての簡単なレクチャーがあります
オリジナル低糖質パンの予約販売を承ります

日時:8/22(火)26(土)10/24(火)28(土)  11:00 – 12:30(※終了時間は予定です)
講師:島田淑子
定員:各回8名
受講料:2,500円(税別)

お申込みはこちらから

 

低糖質生甘酒のつくり方・使い方

発酵生活の基本となる甘酒について基本を学びます
なるべく低糖質の生甘酒のつくり方を身につけます
甘酒をつかう漬け方を身につけます

 

日時:8/22(火)26(土)10/24(火)28(土) 13:00 – 14:30(※終了時間は予定です)
講師:島田淑子
定員:各回8名
受講料:2,500円(税別)

お申込みはこちらから

 

★ 島田淑子の「自分でできるボディ&フェイスかっさセミナー」

1DAYで自分のボディ&フェイスにかっさができるようになるセミナー
ボディーは基本の使い方にプラス、セルライト撃退・むくみ解消・歪み取りなど
フェイスは1度で小顔になる方法を習得します。

低糖質・発酵を使ったランチ付き
1DAYで内側からも外側からも綺麗になれる人気の講座です

日時:7/22(土)10/29(日)2018/1/28(日)
講師:島田淑子
定員:8名
受講料:13,500円(税別)

詳細・お申込みはこちらから

 

 

 

………………………………………………………

★専門家レベルで学ぶセラピストのための実践東洋医学講座
(鍼灸師と同等レベルで学ぶ本格的な東洋医学講座です)
「リラクゼーションより一歩前へ」

2期生お申込みは受付中

…………………………………………………………………

~自信をもって治療ができるようになる鍼灸師向け講座~

★「やりなおし鍼灸治療学」
東洋学的に治療ができる鍼灸師を育てる講座
「治療が楽しくなる鍼灸師育成講座」

1期生開講中
2期募集中

…………………………………………………………………

東洋医学ライフクリエイティブ協会
・ベーシックコース(明日の自分と家族のために)
・アドバイザーコース(クライアントのために)
スタートしています