日頃の生活に取り入れて欲しい
発酵の技

栄養価ももちろんUPするけど
私が一番いいな と思っているのは
「タイムラグ」ができること


発酵食っていうと
時間や
生活にゆとりのあるひとがしていること
ってイメージでは?

 

 

 

 

でもほんとは
忙しい人にこそ使って欲しい技だと思います

まとめて買ってきた食材を
そのまま冷蔵庫にしまっておいて
忙しくてダメにしちゃった
なんて経験、みなさんにもあるのでは?

かつて私もそうでした
でも今は
買ってきたらちょっとひと手間
発酵物に仕込みます

そうすることで
冷蔵庫の中で熟成されて
旨味UP、柔らかさUP
そしてなにより
もちがよくなる

そんな
「タイムラグ」ができることこそ
発酵のすばらしさなんだと思います

食材の劣化ストレスから解放されましょう!!

 

 

 

 

発酵・低糖質
明日からすぐにできる
健康の基本

 

 

 

 


みなさんに手軽に暮らしに取り入れていただきたいので

世界一簡単な発酵食の作り方
捏ねナシ・発酵ナシ低糖質パン
簡単低糖質レモンケーキ

この3つをセットでお伝えしようと思います

「美味しくて綺麗になるお料理基礎1dayレッスン」
3月17日(土)・3月20日(火)・4月19日(木)・5月13日(日)
11:00~14:00

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★低糖質パンレッスン 火曜日コース
3月13日(火)~ スタート

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