FB非公開グループ
「ゆる低糖質部」2月の活動報告

まずは私の作品から


発酵タラのホイル焼き
菜の花と

 

 


ホタルイカとカキのアヒージョ

 

 

 


発酵エビとブロッコリーのサラダ

 

 

 

 


発酵メカジキとカキのグリル

 

 

 


低糖質グラタン

 

 

 


発酵鶏団子鍋
生姜とネギたっぷりで風邪の引き始めにもおススメ

 

 


気流粉の低糖質フォカッチャ

 


気流粉・低糖質グルテンフリーパン


気流粉・低糖質マフィン

 

 

 


気流粉・低糖質チーズスコーン
しょっぱいスコーンも人気でした!

 

 

 

 

みんなの作品


いちこちゃんの「大豆とふすまの桑の葉ブレッド」
グリーンとピンクが綺麗!
桑の葉には血糖値を下げる成分が含まれているそう

 

 


ななかちゃんの大豆粉ブレッド
丸くておいしそう♪

3月もいろいろ作ります~♪

フェースブック・非公開グループ
「ゆる低糖質部」
低糖質に賛同されるかたはどなたでも入部可能
FBやられている方は是非入部くださいね

入部方法
「ゆる低糖質部」に参加希望をお送りいただくか
島田淑子宛にメッセージをお送りくださいませ

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★3月9日(木)~15日(水)11:00~ 連日同じ内容で開講

「美味しくて綺麗になるお料理レッスン」
~ 低糖質パン&低糖質スイーツ ① ~

気流オリジナルブレンド大豆粉を使ってHBで捏ねて焼く低糖質パンと低糖質のスイーツレッスン
デモンストレーションタイプで出来上がりを発酵のメイン(お肉またはお魚料理)とともにお召し上がりいただきます
全5回のシリーズ(1回のみの受講も可能です) 
第1回目:低糖質ゴマ&くるみパン・低糖質チョコレートムース

受講料:7,500円
詳細・お申込みはこちらから

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★3月19日(日)・21日(火) 11:00~
「かっさと食でセルフメンテナンス」

3月テーマは、「メンタルケア」

 あなたのカラダは東洋医学的にどんなタイプ?
 それぞれに食べた方がいいものは?
 タイプ別のかっさの方法は??
 などをお話しさせていただいた後に
 メンタルケアにいい低糖質で薬膳を使ったお食事&デザートを食べていただくセミナーです

受講料:5,500円(税別・ランチ代込)
詳細・お申し込みはこちらから

………………………………………………………

★4月23日10:30~
島田淑子の「自分でできるボディ&フェイスかっさ」セミナー

ボディ&フェイスのセルフかっさ方法を1日で習得
身体の歪みをとったり、リフトアップ方法を学ぶ1日です
発酵・低糖質ランチ付

受講料:13,500円(税別・ランチ込)
詳細・お申込みはこちらから

 

………………………………………………………

★専門家レベルで学ぶセラピストのための実践東洋医学講座
(鍼灸師と同等レベルで学ぶ本格的な東洋医学講座です)
「リラクゼーションより一歩前へ」

2期生お申込みは受付中

…………………………………………………………………

~自信をもって治療ができるようになる鍼灸師向け講座~

★「やりなおし鍼灸治療学」
東洋学的に治療ができる鍼灸師を育てる講座
「治療が楽しくなる鍼灸師育成講座」

1期生開講中
2期募集中

…………………………………………………………………

東洋医学ライフクリエイティブ協会
・ベーシックコース(明日の自分と家族のために)
・アドバイザーコース(クライアントのために)
スタートしています