ってことで始めた
「発酵レッスン」
今回は
味噌漬けリエット
ハムのパテ
![](http://www.kiryu-bws.jp/wp-content/uploads/110231442_715510168998138_2795053277054175089_n.jpg)
そして
自家製発酵スモークベーコン(ハムの写真撮り忘れましたー)
みんなの
「簡単なので早速やってみます!」
の声が嬉しい💛
健康は1日にしてならず
健康に気を使いたいけど
忙しい!!
って方にも
仕込み置き発酵ならラクラク続けていただけます💛
★秋からはオンライン講座スタート予定です♪
★日本かっさ協会・line公式アカウントできました!
登録のお礼に
「れんげでかっさ」e-bookプレゼントしています!
↓↓↓ クリック💛
![](http://www.kiryu-bws.jp/wp-content/uploads/ja.png)