低糖質シフォンケーキ&低糖質アイスクリーム

 低糖質紅茶のシフォンケーキ&
 低糖質アイスクリーム
 昨日の低糖質スイーツレッスンはこちらの2品
 とにかく2品とも
 泡立て!泡立て!泡立て!
 でも泡立て約20分で
 あとは焼くだけ
 あとは冷やすだけ
 いとも簡単にできるシフォンケーキに
 製菓学校を出た生徒さんもびっくり!
 シフォンケーキって苦手と思う人が多いけど
 ・しっかり泡立てる
 ・大豆粉とはしっかり混ぜる
 ・卵白とは混ぜすぎない
 をすれば
 低糖質でもふっくらのシフォンケーキが
 簡単に作れます
 
アイスクリームにはほんの少し
 ガーガムいれています
 カチカチ防止に♪
 低糖質スイーツ
 低糖質生活を続けるために
 お家で簡単に作り続けていただけたら嬉しいです💛








