「ゆる低糖質部・活動報告」
久しぶりの
 「ゆる低糖質部・活動報告」です
まずは私の作ったものから
 
 「低糖質・紅茶のパン」
 マリアージュフレールのなんと
 「マルコポーロ」練り込んでみました!
 香り高き1品
 
 「低糖質・ゴマ&くるみパン」
 クルミパン、大好き!
 噛めば噛むほど味のでるパンです
 
 ついに!
 「低糖質・グルテンフリーパン」
 初挑戦だったけど、わりとよくできました
 でももう少しアレンジします~
 
 相変わらずチーズケーキいろいろ焼き比べてます
 「低糖質ニューヨークチーズケーキ」
 濃厚
 
部員のみなさんもいろいろ作ってくれました♪
 
 マイエイジ2016年秋冬号で紹介した
 「混ぜて焼くだけ低糖質チーズケーキ」
 さとこさんが早速作ってくれました♪
 
 
 裕子さんの
 「低糖質・大豆粉ピザ」
 低糖質ダイエット中のご主人にも好評だったそう♪
 
 貴子さんの
 「低糖質・大豆粉ココアクッキー」
 アーモンドスライス入りです♪
 
 そして
 「東洋医学ライフクリエイティブ協会・アドバイザー」の
 まちゃこちゃんが作ってくれた
 「低糖質・グルテンフリー ウインナーロール」
 これいただいたけど、美味しかったです~
 中味をアレンジしたらいろいろなバリエーションで作れますね♪
 フェースブック・非公開グループ
 「ゆる低糖質部」は
 低糖質に賛同されるかたはどなたでも入部可能
 FBやられている方は是非入部くださいね
 入部方法
 「ゆる低糖質部」に参加希望をお送りいただくか
 島田淑子宛にメッセージをお送りくださいませ
…………………………………………………………………
「低糖質・発酵おもてなし料理教室」
 12月16日(金)
 12月17日(土)
 12月18日(日)満席
…………………………………………………………………
次回
 島田淑子の「自分でできるボディ&フェイスかっさセミナー」は
 2017年1月27日 平日・金曜日開講です
 お申込みはこちらから
 「身体の歪みもお顔のサイズも1度で効果を感じる島田流かっさ」
…………………………………………………………………
★専門家レベルで学ぶセラピストのための実践東洋医学講座
 (鍼灸師と同等レベルで学ぶ本格的な東洋医学講座です)
 「リラクゼーションより一歩前へ」
1期生お申込みは12月末まで
…………………………………………………………………
~自信をもって治療ができるようになる鍼灸師向け講座~
★「やりなおし鍼灸治療学」
 東洋学的に治療ができる鍼灸師を育てる講座
 「自分の治療に自信がもてる鍼灸師育成講座」
1期生20数名で開講中
 2期募集は12月スタートです
…………………………………………………………………
東洋医学ライフクリエイティブ協会
 ・ベーシックコース(明日の自分と家族のために)
 ・アドバイザーコース(クライアントのために)
 スタートしています




