オムレツ修行再開を決意!
 
あまりに美しくフワトロなオムレツに
卵の数からフライパンの大きさまで
根掘り葉掘り(笑)
 
 
調理師学校時代に
桂剥きとともに泣かされた
オムレツ
 
 
決意も新たに
美しいオムレツを目指して
練習再開!
の前にフライパン購入検討
(形から入るタイプです(笑))
 
 
発酵シャルキュトリーを作るようになったので
絶対に行きたかった
フレスガッセ
 
 
昔よくみんなで行っていた
懐かしいお店は
今もそのままの佇まい
 
 
お土産まで買う気マンマンだったのに
定休日!
 
リサーチ不足でした・・・
 
 
でも鎌倉から3時間弱だって
わかったので
近いうちに再チャレンジします♪
 
 
日本かっさ協会line公式アカウント
かっさと食で綺麗&健康になる情報配信中!

登録のお礼に
「レンゲでかっさ」
e-book
プレゼント中!