発酵って楽しくて便利ですね!

昨日からスタートした
発酵レッスンで
日頃忙しくしてる生徒さんからいただいた言葉

発酵させることは
身体にもちろんいいけれど
何よりも
「タイムラグができること」
が最高にいいところ

こうして漬けておくだけで
すぐに使わなくても大丈夫!
寝かせている間に
旨味が増して、柔らかく、美味しくなっています

忙しい人にこそ
使って欲しい技❤️

今月はもう一回
発酵レッスン①開講します♪

発酵レッスン


「島田淑子の自分でできるかっさセミナー」
2019年2月10日

3か月後の自分のために
6が月後は誰かのために


★温かっさスタンダードコース 100,00円
  キャンペーン中

<東洋医学ライフクリエイティブ協会>



★12月8日(土)12:00~16:00

「東洋医学年間セミナー」
※オンライン受講も併設しているたま途中からの受講も可能です



★12月9日(日)10:00~11:30

「家庭で使える東洋医学」
温灸レッスン~気持ちのいい温灸を使って自分で治す方法を学びます



★12月14日(金)~16日(日)

「やり直し鍼灸治療学・スクーリング」



★12月15日(土)11:00~14:00
「低糖質パンレッスン①」
フォカッチャ・蒸しパン

★12月16日(日)11:00~14:00
「低糖質スイーツレッスン①」
低糖質フィナンシェ
低糖質ムース