久しぶりの
「ゆる低糖質部・活動報告」です

まずは私の作ったものから

14925427_1164132317000713_6134229902942543870_n
「低糖質・紅茶のパン」
マリアージュフレールのなんと
「マルコポーロ」練り込んでみました!
香り高き1品

15230683_1183109348436343_1758443360430262390_n
「低糖質・ゴマ&くるみパン」
クルミパン、大好き!
噛めば噛むほど味のでるパンです

15134605_1178342282246383_4948959654174038460_n
ついに!
「低糖質・グルテンフリーパン」
初挑戦だったけど、わりとよくできました
でももう少しアレンジします~

 

 

15202566_1177505892330022_2104881820611083751_n
相変わらずチーズケーキいろいろ焼き比べてます
「低糖質ニューヨークチーズケーキ」
濃厚

 

 

部員のみなさんもいろいろ作ってくれました♪

15095092_1297934853590394_1086367873471942841_n
マイエイジ2016年秋冬号で紹介した
「混ぜて焼くだけ低糖質チーズケーキ」
さとこさんが早速作ってくれました♪

 

 

 

15109441_997531500392761_4241510683390052973_n
裕子さんの
「低糖質・大豆粉ピザ」
低糖質ダイエット中のご主人にも好評だったそう♪

15171067_1116429988453393_5795772913232452198_n
貴子さんの
「低糖質・大豆粉ココアクッキー」
アーモンドスライス入りです♪

 

 

15253564_647869222058850_3406553196139541629_n
そして
「東洋医学ライフクリエイティブ協会・アドバイザー」
まちゃこちゃんが作ってくれた
「低糖質・グルテンフリー ウインナーロール」

これいただいたけど、美味しかったです~
中味をアレンジしたらいろいろなバリエーションで作れますね♪

 

フェースブック・非公開グループ
「ゆる低糖質部」
低糖質に賛同されるかたはどなたでも入部可能
FBやられている方は是非入部くださいね

入部方法
「ゆる低糖質部」に参加希望をお送りいただくか
島田淑子宛にメッセージをお送りくださいませ

…………………………………………………………………

「低糖質・発酵おもてなし料理教室」
12月16日(金)
12月17日(土
12月18日(日)満席

詳細はこちらをご覧ください

 

…………………………………………………………………

次回
島田淑子の「自分でできるボディ&フェイスかっさセミナー」
2017年1月27日 平日・金曜日開講です
お申込みはこちらから
「身体の歪みもお顔のサイズも1度で効果を感じる島田流かっさ」

…………………………………………………………………

★専門家レベルで学ぶセラピストのための実践東洋医学講座
(鍼灸師と同等レベルで学ぶ本格的な東洋医学講座です)
「リラクゼーションより一歩前へ」

1期生お申込みは12月末まで

…………………………………………………………………

~自信をもって治療ができるようになる鍼灸師向け講座~

★「やりなおし鍼灸治療学」
東洋学的に治療ができる鍼灸師を育てる講座
「自分の治療に自信がもてる鍼灸師育成講座」

1期生20数名で開講中
2期募集は12月スタートです

…………………………………………………………………

東洋医学ライフクリエイティブ協会
・ベーシックコース(明日の自分と家族のために)
・アドバイザーコース(クライアントのために)
スタートしています