発酵ジャーキー、作りました♪
人間用にビーフ、RYU用にチキン

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人用は発酵調味料・醬(ひしお)&ハーブで漬け込んだ牛肉

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RYU用は自家製・甘酒で漬け込んだ鶏のささみ

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クンクン
いい匂いします~♪

一度発酵させたお肉は味も栄養価もUP!
更に消化がいい状態になっています

漬け込んでフードドライヤーで乾かすだけ
簡単発酵ジャーキー

人にも犬にもおススメです~♪

 

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<11月北鎌倉・気流 低糖質・発酵を使ったお食事付きセミナー>

★11月4日(金)、5日(土)
「かっさと食でセルフメンテナンス・更年期」
ほてる、冷える、イライラする、やる気がでない などなど・・・
東洋医学的にはあなたはどのタイプ?
おススメの食材は?
おススメのかっさの場所は?
などをお話しいたします
 
リアル更年期の方も、プレ更年期の方も
是非ご参加くださいませ
 
低糖質・発酵・薬膳を使ったお食事つきセミナーです

詳細・お申込みはこちらから

 

 

★11月12日(土)
島田淑子の「自分でできるボディ&フェイスかっさセミナー」
日本かっさ協会会長の島田淑子が直接お教えする1Dayセミナーです。
島田流ボディ&フェイスかっさ+低糖質・発酵ランチ付きセミナー
書籍や映像で伝わらない「かっさの力加減」をご体感いただく内容です

詳細・お申込みはこちらから

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★専門家レベルで学ぶセラピストのための東洋医学講座
(鍼灸師と同等レベルで学ぶ本格的な東洋医学講座です)

★「やりなおし鍼灸治療学」
東洋学的に治療ができる鍼灸師を育てる講座